dimanche 13 juillet 2008

TORTELLINIS SAUCE ROSÉE


Mon dieu, je n'avais jamais mangé une sauce rosée aussi bonne. Le tout est sans prétention bien sûr. Rendons ce qui appartiens à césar. Je vous conseille fortement cette recette. Le succès des tortellinis crémeux, est d'ajouter la sauce aux pâtes, bien mélanger et chauffer tout doucement quelques minutes.

Source : Louloulaby

3 c. soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 grosses gousses d'ail hachées finement
2 tomates fraîches, pelées, épépinées et coupées en dés
1 bte 19 oz tomates en dés
1 bte 10 oz soupe aux tomates
1/2 boite de pâte de tomates
Sel et poivre
3/4 tasse lait
1 c. thé persil
3 c. soupe basilic frais
1 c. thé orégan
1/2 c. thé poudre d'ail
1/3 tasse fromage parmesan


Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'ail et dorer environ 2 minutes. Ajouter les tomates fraîches et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates ressemblent légèrement à de la compote.

Ajouter les tomates en boite, la soupe aux tomates, la pâte de tomates ainsi que le sel et le poivre. Cuire environ 30 minutes.

Ajouter le lait et les épices ainsi que le fromage. Bien mélanger et cuire 15 minutes.

Après la cuisson des pâtes, les remettre dans le chaudron et ajouter la sauce par dessus. Bien mélanger et cuire quelques minutes. Servir aussitôt.

1 commentaire:

Isabelle a dit…

merci pour ta recette

cependant je n'ai jamais utilisé de tomate fraîche dans ,mes mets et jene mange pas de sandwich aux tomates alors peux tu me dire quelle marque de tomate prends tu et comme épépiné et arangé les tomates comme tu dis

merci pour cette belle recette