dimanche 20 juillet 2008

MUFFINS AU FROMAGE COTTAGE

Moi qui n'aime pas le fromage cottage, et bien c'était une bonne manière de le passer incognito. Un bon muffin nourrissant.

Source : Jean Paré recettes légères, pris chez Les petits plaisirs de Crystale

1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de margarine, ramollie
3/4 tasse de cassonade, tassée
1 gros œuf
1 tasse de fromage cottage à faible teneur en matière grasse(moins de 1%M.G)
1/4 tasse de lait écrémé
1/2 tasse de raisins secs ou raisins de corinthe (moi pépites de chocolat)

Mélanger les 4 premiers ingrédients ensemble dans un bol. Remuer. Mettre de coté.

Dans un bol a mélanger, battre en crème la margarine et la cassonade. Incorporer l’œuf, toujours en battant. Ajouter le fromage cottage et le lait. Bien battre pour combiner tous les ingrédients ensemble.

Incorporer les raisins secs. Ajouter au mélange de farine. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter. Vaporiser les cavités d’une plaque a muffins avec un aérosol pour la cuisson. Remplir aux 3/4 les cavités de la plaque.

Cuire au four a 375°F environ 20 minutes.

Donne 12 muffins moyens.

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